Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутаты Совета МО Орехово-Борисово Северное вошли в комиссию по замене лифтового хозяйства в жилом доме

Депутаты Совета МО Орехово-Борисово Северное вошли в комиссию по замене лифтового хозяйства в жилом доме

08/08/2019

Собрание, местное самоуправление, Орехово-Борисово Северное, Ксения Сусорева

В многоквартирном доме по адресу: улица Шипиловская, дом 17, корпус 2  в Орехове-Борисове Северном, проведут замену лифтового оборудования. В связи с этим на внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное, прошедшем 6 августа,  были одобрены и закреплены кандидатуры двух депутатов в комиссии по открытию и приемке выполненных работ по замене лифтового оборудования. 

Курировать работы в жилом доме по адресу: улица Шипиловская, дом 17, корпус 2, будут  Ксения Сусорева (основная кандидатура) и Наталия Петрова (резерв). Для начала депутаты примут участие в разработке проектно-сметной документации, оценке соответствия лифтов требованиям технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011).

Ксения Николаевна рассказала:

«Без лифта жизнь для большинства владельцев квартир многоэтажных домов будет достаточно сложной, особенно для жильцов, проживающих на верхних этажах. Оборудование такого типа дорогостоящее и должно содержаться в надлежащем состоянии. По действующим нормативам, срок эксплуатации пассажирского лифта не должен превышать 25 лет – в дальнейшем эксплуатация объекта запрещена.

Будем принимать активное участие в работе комиссии не только на стадии начала, ведения и приемки работ, но и во время утверждения проектной документации. Данный вопрос требует тщательной и детальной проработки, поскольку установка нового лифта – дело ответственное и долговременное. От соблюдения вех норм и правил монтажа зависит жизнь, здоровье и безопасность жильцов». 

Собрание, местное самоуправление, Орехово-Борисово Северное, Ксения Сусорева

Метки: , , ,

Выбор редактора