Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Клубная система «Орехово» помогает людям «серебряного возраста» сохранить здоровье, энергию и раскрыть таланты

Клубная система «Орехово» помогает людям «серебряного возраста» сохранить здоровье, энергию и раскрыть таланты

15/08/2019

Московский пленэр, Орехово-Борисово Северное, ТКС Орехово, Каширская Плаза

Клубная система «Орехово» одной из первых в районе Орехово-Борисово Северное включилась в программу городского правительства «Московское долголетие» и начала проводить занятия для людей «серебряного возраста». Сегодня в ТКС «Орехово» открыты пять творческих направлений, и в ближайшее время заработают еще два.

Орехово-Борисово Северное, Московское долголетие, Московский театрал, ТКС Орехово, театр

Корреспондент интернет-издания «Борисовские пруды» встретился с депутатом муниципального округа Орехово-Борисово Северное, директором ТКС «Орехово» Галиной Долгашовой, которая рассказала, чем увлечены ореховцы старшего поколения, и как влияет «Московское долголетие» на качество их жизни.

- Идеология программы «Московское долголетие» – жить не только долго, но и быть бодрым, востребованным в обществе, вести активный образ жизни. Мы помогаем людям «серебряного возраста» сохранять здоровье и энергию, посещать кружки по интересам, а также активно участвовать в общественной жизни. Ведь, если человек творческий, он каждый день будет видеть и открывать для себя что-то новое. Главное – не останавливаться, творить, двигаться вперед, и тогда можно раскрыть талант или проникнуться новым интересным хобби.

Артем Огурцов танцы в Царицыне

- Галина Георгиевна, какие активности представлены в Клубной системе «Орехово»?

- В Клубной системе «Орехово» участники «Московского долголетия» занимаются по пяти направлениям: танцы, рукоделие и творчество, пение, рисование и театр. В новом сезоне планируется открыть еще две активности – это йога и пилатес, уроки по которым будут проводиться в утренние и дневные часы. Занятия проходят по следующим адресам: улица Маршала Захарова, дом 8, корпус 3; Борисовский проезд, дом 11, корпус 3; Борисовский проезд, дом 22, корпус 1, строение 2  и Домодедовская улица, дом 24, корпус 2. 

В учреждении работают специалисты высокого класса, которые не только полностью отдают себя профессии, но еще очень любят людей, иначе у нас просто не может быть.  Занятия танцами со старшим поколением проводит талантливый педагог, золотой призер чемпионата Европы, серебряный призер чемпионата Мира по спортивно-бальным танцам Артем Огурцов. Рисованием с долголетами занимаются два замечательных профессиональных художника-дизайнера: Анна Гурьянова и Виталий Савин. Вместе со своими подопечными они создают такие шедевры, что глаз не отвести. Рукоделию и творчеству  старшее поколение обучают опытные мастера декоративно-прикладного творчества Елена Григорьева и Марина Нестерова. Пение преподает хормейстер Ведущего творческого коллектива города Москвы Елена Мельникова. Искусство театрального мастерства пожилые люди постигают под руководством режиссера Ведущего творческого коллектива города Москвы Екатерины Денисовой. По всем направлениям проекта «Московское долголетие» в ТКС «Орехово» ежемесячно насчитываются  более 1300 посещений!

Танцевальный марафон, Московское долголетие, Пуговки, Артем Огурцов, Орехово-Борисово Северное

- Как Вы считаете, в чем ценность таких занятий для пожилых людей?

- Жители нашего района с удовольствием занимаются в разных кружках, участвуют в праздниках, концертах, выходят на пленэры. И всегда мы слышим от посетителей искренние слова благодарности в адрес педагогов Клубной системы.  Раньше, после выхода на заслуженный отдых, еще полные сил пенсионеры не знали, куда применить свои силы, как реализовать несбывшиеся желания, с кем общаться.  Проект «Московское долголетие» дал возможность старшему поколению жить полноценной жизнью, находить новых друзей, заполнять свой досуг полезными делами и увлечениями. К нам приходят люди, которые никогда не пели, не рисовали, не танцевали, но у них есть огромное желание попробовать свои силы в чем-то новом и интересном. И команда профессионалов ТКС «Орехово» помогает им воплощать в жизнь самые смелые мечты. 

Орехово-Борисово Северное, ТКС Орехово, Галина Долгашова, Московское долгоелетие, досуг (1)

- Есть ли на счету ваших долголетов громкие и яркие победы?

- Конечно! Не буду далеко ходить.  Наш хореограф Артем Огурцов привел свою команду «Пуговки» в финал танцевального марафона «Московского долголетия» в категории «Формейшн», турнир проходил  25 июля в парке Сокольники. А на танцевальной площадке выступали более 200 танцоров старше 55 лет со всех округов Москвы! За два месяца до чемпионата их постановка была продумана до деталей. Чтобы двигаться синхронно, репетиции проходили три раза в неделю по два-три часа. Причем это было не только требование тренера – это была инициатива команды. Движение – это жизнь, и долголеты  доказали это с помощью танца. 

Кстати, раньше у Артема были две группы, но из-за большого спроса и желания посещать его занятия с июля этого года открылась еще одна. Каждую среду с мая по сентябрь с 15:00 до 16:00 на танцевальной площадке ГМЗ «Царицыно» проводятся мастер-классы по латиноамериканской программе. Люди приезжают с разных, даже удаленных от Орехова-Борисова Северного районов города Москвы, чтобы попасть на мастер-класс к Артему Огурцову.

Участники «Московского долголетия» молодеют на глазах: больше улыбаются, общаются, они живут. А это значит, что мы на верном пути и способны многое изменить.

Орехово-Борисово Северное, ТКС Орехово, Галина Долгашова, Московское долгоелетие, досуг (2) Орехово-Борисово Северное, ТКС Орехово, Галина Долгашова, Московское долгоелетие, досуг (3)

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора