Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Ореховцы встретили осень праздником урожая «Осенний серпантин»

Ореховцы встретили осень праздником урожая «Осенний серпантин»

02/09/2019

Орехово-Борисово Северное, ТЦСО Орехово, Осенний серпантин, Московское долголетие, Елена Коннова (4)

Праздником урожая «Осенний серпантин», организованным ТЦСО «Орехово», провожали жители района Орехово-Борисово Северное лето и встречали осень в парке на Борисовских прудах в последние дни августа.

Орехово-Борисово Северное, ТЦСО Орехово, Осенний серпантин, Московское долголетие, Елена Коннова Орехово-Борисово Северное, ТЦСО Орехово, Осенний серпантин, Московское долголетие, Елена Коннова (7)

На украшенную разноцветными флажками поляну в зоне отдыха Борисовские пруды, залитую уже не таким жарким, но еще теплым, ласковым солнышком, на звуки задорной музыки спешили люди, которых встречали русские красавицы с лучезарными улыбками, в красных сарафанах и расписных кокошниках. 

Орехово-Борисово Северное, ТЦСО Орехово, Осенний серпантин, Московское долголетие, Елена Коннова (6) Орехово-Борисово Северное, ТЦСО Орехово, Осенний серпантин, Московское долголетие, Елена Коннова (5)

В этот раз для гостей праздника была подготовлена выставка дачных достижений участников проекта «Московское долголетие», разнообразные мастер-классы по карвингу, квиллингу, эбру, оригами, вязанию крючком, плетению из бисера, Зумбе, конструированию и, конечно же, не обошлось без любимой всеми дегустации блюд из осенних даров. Гости лакомились икрой из кабачков, закуской «Хреновина», овощными бутербродами, запеканками, суточной капустой, капустными же салатами в разных исполнениях, компотами и ароматным вареньем. Участников праздника ждал еще один сюрприз – кулинарный мастер-класс «Готовим вместе», на котором гости ознакомились с искусством приготовления блюда из настоящего царя огорода – кабачка.

Орехово-Борисово Северное, ТЦСО Орехово, Осенний серпантин, Московское долголетие, Елена Коннова (3) Орехово-Борисово Северное, ТЦСО Орехово, Осенний серпантин, Московское долголетие, Елена Коннова (2)

Также на площадке звучали любимые песни в исполнении артистов и творческих коллективов. Концертную программу открыл музыкальный эксцентрик, клоун Андрей Пиняев с номером «Самовар». Зрителей развлекали: ведущий творческий коллектив г. Москвы ансамбль «Поляне», клоун-жонглер Николай Потемкин, который лихо управлялся с большими деревянными ложками, и фольклорный ансамбль «Девчата». Концерт вела актриса театра и кино Ольга Непахарева, которая буквально засыпала публику задорными шутками-прибаутками, завлекала в дружный хоровод и в веселые конкурсы. 

Орехово-Борисово Северное, ТЦСО Орехово, Осенний серпантин, Московское долголетие, Елена Коннова (1) ОБС фото к муницип статье на 02.09.19-4

По традиции собравшихся поприветствовала и поздравила с праздником депутат Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное, директор ТЦСО «Орехово» Елена Коннова. «Мы уже 5-й год проводим «Осенний серпантин» на Борисовских прудах. Этот праздник полюбился нашим жителям, потому что здесь они могут похвалиться своими дачными достижениями, продемонстрировать плоды своего огородничества, — рассказала Елена Львовна. – Для дорогих гостей подготовили интересную концертную программу. В этом году мы провели сменяющиеся мастер-классы, поскольку количество активностей стало значительно больше. Вновь целую площадку отвели для любителей рисования: установили мольберты, подготовили пастель, бумагу, карандаши, распечатали для каждого участника тематическую открытку. И люди с увлечением рисовали осенний натюрморт под чутким руководством профессионального художника.

ОБС фото к муницип статье на 02.09.19-3

Конечно же, как радушные хозяева мы позаботились об угощении для наших гостей. Причем все блюда были приготовлены с любовью. Сервировка и подача – просто необыкновенно красивая. А еще была заготовлена целая пачка рецептов, которые раздавали всем желающим.

Готовя программу, мы постарались учесть не только интересы жителей категории 55+. На наши мероприятия приходят мамы и папы с детьми, бабушки с внуками. Поэтому мы не забыли про маленьких участников праздника, для которых работали различные мастер-классы, проходили конкурсы и была оборудована целая зона развлечений. Детвора играла в активные игры, принимала участие в веселых эстафетах, викторинах, лихо отплясывала и водила хороводы с артистами.  

«Осенний серпантин» – это не просто песни, пляски и угощение, мероприятие нацелено на объединение людей. Мы собрали на этой площадке прекрасные музыкальные коллективы, участников проекта «Московское долголетие», постоянных посетителей нашего центра, а также жителей соседних районов. Люди знакомятся, поют, шутят, танцуют, учатся чему-то новому, делятся интересными рецептами и дачными секретами, как получить богатый урожай. Одним словом – общаются. А это очень ценно!»

Восторгу гостей не было предела. Люди фотографировались на фоне композиций из осенних овощей, с кабачками-гигантами, лакомились угощениями и просто наслаждались праздничной атмосферой. «Мы были на празднике урожая и в прошлом году, — рассказали две подруги, жительницы Орехова-Борисова Северного Елена Дмитриевна и Екатерина Васильевна. – В этот раз нас просто потрясло гастрономическое изобилие. Мы взяли себе на вооружение несколько рецептов. Вообще праздник замечательный! Так весело, интересно. Много мастер-классов, все хочется успеть и попробовать».

«Я пришла на музыку, — призналась Ирина. – Гуляли с дочкой на детской площадке, решили посмотреть, что здесь происходит. Теперь она в хороводе пляшет. А после этого пойдем с ней конструировать. Еще хочу сама научиться фигурно вырезать овощи. Спасибо организаторам за такой праздник!»

Метки: , , , ,

Выбор редактора