Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Спирею, жасмин и сирень выбрали жители Орехова-Борисова Северного для озеленения района

Спирею, жасмин и сирень выбрали жители Орехова-Борисова Северного для озеленения района

16/09/2019

озеленение, сирень, жасмин, Орехово-Борисово Северное, жители района

Озеленение улиц и дворов проходит в Орехове-Борисове Северном. Адресный перечень дворов был согласован на одном из заседаний Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северного.

озеленение, сирень, жасмин, Орехово-Борисово Северное, жители района

Этой осенью 486 саженцев украсят 13 дворов района Орехово-Борисово Северное. Новые деревья и кустарники будут высажены на территории улиц Маршала Захарова, Шипиловской, Домодедовской, Каширского шоссе, а также Борисовского и Шипиловского проездов. На смену морально и физически устаревшим тополям решено посадить белый снежноягодник, обыкновенную сирень, гибридный чубушник, среднюю спирею и спирею Вангутта, калинолистный пузыреплодник и обыкновенную рябину. 

озеленение, сирень, жасмин, Орехово-Борисово Северное, жители (1)

Причем абсолютными лидерами по востребованности стала именно спирея. Ее заказали в количестве 170 кустов, за ней следует чубушник гибридный (больше известный в народе как жасмин) – 80 саженцев, а замыкает этот список сирень, которую решили посадить в районе в количестве 75-и штук. Предпочтение именно этим декоративным кустарникам жители отдали из-за их неприхотливости, хорошей приживаемости, эстетичного внешнего вида и красивых соцветий. Также ореховцы решили украсить дворы пузыреплодником калинолистным и снежноягодником белым. А во дворе дома по ул. Маршала Захарова, дом 17, корп.1 появится рябина. 

Метки: , , , ,

Выбор редактора