Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены изменения

В закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены изменения

20/09/2019

Михаил Гребенчиков, призывная комиссия, Орехово-Борисово Северное

Осенний призыв 2019 года стартует с 1 октября и продлится до 31 декабря. С 1 сентября в России вступают в силу изменения, внесенные в статьи 22, 23, 24 и 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Как пояснил председатель призывной комиссии, руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное Михаил Гребенчиков, теперь солдаты срочной службы имеют возможность демобилизоваться преждевременно, если для этого появились какие-то серьезные причины. Например, в семье родился еще один ребенок. Таким правом могут воспользоваться и те, кто был призван ранее принятых изменений в законе.

Кроме того, призывники, имеющие право на отсрочку от службы в армии, теперь могут от нее отказаться. Это касается студентов, учащихся на очной форме, а также тех, чьи близкие родственники были военными и погибли во время службы. Для этого нужно в приемной комиссии написать заявление соответствующего образца.

Также планируется усилить наказания для тех, кто не явился в военкомат по повестке, не имея на это уважительной причины. На данный момент сумма штрафа составляет от 100 до 500 рублей, а планируют увеличить ее до 3 тыс. рублей.

Метки: , ,

Выбор редактора