Новости

Главная > Лента новостей > Внеуличный переход и пешеходные дорожки обустроят вблизи парка "По Борисовским прудам"

Внеуличный переход и пешеходные дорожки обустроят вблизи парка «По Борисовским прудам»

27/09/2019

парк Борисовские пруды, Каспийская улица, подземный переход, благоустройство, МЦД

Жители Южного округа одобрили строительство подземного перехода и пешеходных путей через железную дорогу Курского направления. Проект стал частью концепции развития Московских центральных диаметров. Переход обустроят на Каспийской улице у парка «Борисовские пруды». Об этом рассказали на портале Мэра и правительства Москвы.

По словам председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлианы Княжевской, окончательный план перехода и благоустройства окрестностей разрабатывают специалисты Москомархитектуры. Ранее жители города на публичных слушаниях приняли концепты конструкции, которая должна повысить мобильность посадки и высадки пассажиров линии Московских центральных диаметров от Нахабина до Подольска. Ореховцы отметили, что разработчики при проектировке учли все пожелания, полученные во время демонстрации концепта. В соответствии с нормами сделаны пандусы для комфортного спуска и подъема маломобильных групп населения и молодых мам с детьми, а также тактильные плитки для слабовидящих людей. Проект также предусматривает обустройство пешеходных дорожек возле парка «Борисовские пруды» и рядом с домом 4 по Каспийской улице.

Проектирование внеуличного перехода вблизи путей МЦД-2 планируют завершить к концу 2019 года. Также москвичи одобрили проекты еще двух подземных узлов рядом с гостиницей «Молодежная» и через Дмитровское шоссе и железнодорожные пути.

Фото: mos.ru

Метки: , , , ,

Выбор редактора