Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутаты провели мониторинг работы ярмарки выходного дня в Орехове-Борисове Северном

Депутаты провели мониторинг работы ярмарки выходного дня в Орехове-Борисове Северном

30/09/2019

Орехово-Борисово Северное, Совет депутатов, местное самоуправление, ярмарка выходного дня

Депутаты Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное проверили работу ярмарки выходного дня. Итогом мониторинга стало заключение о том, что торговля ведется в штатном режиме без нарушений.

Ярмарка выходного дня в Орехове-Борисове Северном с 5 апреля 2019 года работает по адресу: Домодедовская улица, вл. 12 по пятницам, субботам и воскресеньям с 8 до 20 часов. Как показала проверка, у всех продавцов есть в наличии медицинские книжки, на одежду прикреплены бейджи. Торговые места оснащены весами и содержатся в чистоте и порядке. Необходимая информация по правилам торговли, а также книга отзывов и предложений и документация, касающаяся работы ярмарки, находится на информационном стенде при входе. Продавцы предоставляют скидку до 10% по социальной карте москвича на все виды продукции.

На ярмарке ореховцы могут купить товары отечественных производителей, которые производятся в Тульской, Рязанской, Владимирской, Брянской, Липецкой областях, а также в Краснодарском крае.  Вся продукция, поступающая на прилавок, качественная и свежая. Она в обязательном порядке проходит санитарный контроль. Здесь можно приобрести сезонные фрукты, ягоды, овощи, а также кондитерскую продукцию, саженцы и рассаду.

По словам продавцов, сейчас покупатели чаще всего берут картофель, свеклу, тыкву, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, разную зелень, а также яблоки, сливы и арбузы. 

Депутат Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное, заведующая филиалом № 2 детской поликлиники № 12 Людмила Заплатникова рекомендует в осенний период употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов, поскольку в это время в них содержится максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Орехово-Борисово Северное, Совет депутатов, местное самоуправление, ярмарка выходного дня (1)

Метки: , , ,

Выбор редактора