Новости

Главная > Лента новостей > Курс подготовки к "Всеобщему музыкальному диктанту" запустила детская музыкальная школа имени Шебалина

Курс подготовки к «Всеобщему музыкальному диктанту» запустила детская музыкальная школа имени Шебалина

11/10/2019

Детская музыкальная школа имени шебалина, РАМ имени Гнесиных, музыкальный диктант, музыка, образование

Дистанционную программу проверки знаний по сольфеджио открыли в Детской музыкальной школе имени Виссариона Шебалина в преддверии «Всеобщего музыкального диктанта-2019″. Информацией поделились на сайте бюджетного учреждения дополнительного образования Орехова-Борисова Северного.

По словам организаторов, заочный диктант позволяет узнать свой уровень знаний по предмету «сольфеджио». Воспитанникам 2, 3-4, 5-6 и 7-8 классов музыкальной школы – предстоит прослушать музыкальный фрагмент и выполнить тестовое задание к нему. Копию или фото готового диктанта необходимо отправить по адресу diktant.shebalin@gmail.com, а в теме письма указать ФИО учащегося и ФИО преподавателя.

С 23 по 30 сентября в Детской музыкальной школе имени Виссариона Шебалина ученики проходили очный этап диктанта. За восемь дней в нем приняли участие 70 человек.

Для юных музыкантов дистанционная олимпиада школы имени Шебалина может стать подготовкой к глобальной ежегодной акции «Всеобщий музыкальный диктант. Под девизом — напиши музыкальный диктант с удовольствием!». Она в третий раз пройдет в Российской Академии Музыки имени Гнесиных в субботу, 19 октября. Международная программа — бесплатная и добровольная, в ней может принять участие любой ученик музыкальной школы, который уверен в своих силах.

Фото: сайт Детской музыкальной школе имени Виссариона Шебалина

Метки: , , , ,

Выбор редактора