Новости

Главная > Лента новостей > «Менделеев.Лаб»: специалист по спасению планеты от радиации провела лабораторную для гостей музея-заповедника

«Менделеев.Лаб»: специалист по спасению планеты от радиации провела лабораторную для гостей музея-заповедника

14/10/2019

ГМЗ Царицыно, Химическая лаборатория, Виноградная оранжерея, тестирование, Менделеев.Лаб, дети

Образовательную акцию «Менделеев.Лаб» провели в государственном музее-заповеднике «Царицыно» в субботу, 12 октября. На площадке международной лабораторной работы выступила аспирантка химического факультета МГУ Анна Матвеенко. Об этом «завлабы» сообщила на своей странице в социальной сети facebook.

Для участников встречи «Химическая лабораторная» Анна провела тестирование на знание различных направлений естественных наук. Взрослые посетители ответили на 25 вопросов, а подростки от 10 лет — на 15. Затем «завлабы» вместе с «лаборантами» обсудили верные и неверные варианты, а также наиболее частые ошибки.

Кроме того, гости могли пообщаться с аспиранткой химфака МГУ об актуальных вопросах по ее специализации. Например, обсудить свежие идеи об иммобилизации отходов пирохимической переработки отработавшего ядерного топлива.

В день годовщины основания Михаилом Ломоносовым первой химической лаборатории при Петербургской академии наук – 12 октября – глобальная акция «Менделеев.Лаб» собрала на площадках вузов, музеев и культурных центров по всему миру свыше 100 тысяч не только русскоязычных энтузиастов, но и носителей английского, французского и других языков.

ГМЗ Царицыно, Химическая лаборатория, Виноградная оранжерея, тестирование, Менделеев.Лаб, дети

Фото: fb Анны Матвеенко

Метки: , , , , ,

Выбор редактора