Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > «Московский театрал» выступил на сцене ТЦСО «Орехово»

«Московский театрал» выступил на сцене ТЦСО «Орехово»

17/10/2019

дуэт за столом, Елена Коннова, Московский театрал, спектакль, театр, ТКС «Орехово», ТЦСО Орехово (4)

Артисты театральной студии «Московский театрал» выступили на сцене ТЦСО «Орехово» с отчетным спектаклем по рассказам Антона Павловича Чехова «Размазня» и Надежды Тэффи «Бабья доля», «Демоническая женщина», «Палагея», кроме того, были исполнены романсы.

дуэт за столом, Елена Коннова, Московский театрал, спектакль, театр, ТКС «Орехово», ТЦСО Орехово (10)

На несколько часов ТЦСО «Орехово» превратилось в настоящий театр. Зрители заняли свои места, занавес открылся, и спектакль начался. Короткие театральные этюды сменяли друг друга, и за это время начинающие актеры умело увлекали зрителей своей игрой. Публика очень тепло встречала артистов-долголетов, выражая свои чувства восхищения горячими и продолжительными аплодисментами.  

Директор ТЦСО «Орехово», депутат Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное Елена Коннова рассказала: «Московский театрал» – это новинка проекта «Московское долголетие», которая появилась в марте 2019 года. Мы сразу встретились с директором ТКС «Орехово» Галиной Георгиевной Долгашовой и ухватились за возможность открыть данное направление в нашем районе. И, надо сказать, дело пошло успешно. Первые месяцы мы вообще не трогали актеров, а просто тихонечко наблюдали за процессом. Когда через 4 месяца проявился результат работы «Московского театрала», мы пригласили их выступить на открытой площадке в парке «Царицыно». Так состоялась премьера, на которую собралось порядка 100 зрителей. Далее наши артисты-долголеты выступили с мастер-классом по актерскому мастерству на фестивале в парке «Садовники», где выступление также прошло с успехом. Мы видим и понимаем, насколько важно для артистов быть признанными, как растет актерское мастерство наших дам. 

дуэт за столом, Елена Коннова, Московский театрал, спектакль, театр, ТКС «Орехово», ТЦСО Орехово (7) дуэт за столом, Елена Коннова, Московский театрал, спектакль, театр, ТКС «Орехово», ТЦСО Орехово (6)

«Московский театрал» активно развивается. Изначально в актерской труппе было 10 человек, а сегодня у нас уже 25 артистов-долголетов. И это не предел! Сейчас мы открываем еще одну группу и набираем актеров. К сожалению, нам не хватает мужчин. Так что будем очень рады, если в нашу студию придут «мальчики».

дуэт за столом, Елена Коннова, Московский театрал, спектакль, театр, ТКС «Орехово», ТЦСО Орехово (9) дуэт за столом, Елена Коннова, Московский театрал, спектакль, театр, ТКС «Орехово», ТЦСО Орехово (8)

Руководитель проекта и режиссер Екатерина Денисова отдает столько души, любви, сил и энергии «Московскому театралу»! Когда ты садишься в зал и не можешь оторваться от сцены – это самая главная оценка работы артистов и их педагога. 

В октябре-ноябре этого года в столице пройдет первый театральный фестиваль «Московского долголетия» «Серебряная астра». Наш «Московский театрал» будет участвовать в этом конкурсе и представлять район на фестивале». 

дуэт за столом, Елена Коннова, Московский театрал, спектакль, театр, ТКС «Орехово», ТЦСО Орехово (3) дуэт за столом, Елена Коннова, Московский театрал, спектакль, театр, ТКС «Орехово», ТЦСО Орехово (2)

Профессионализм, достигнутый артистами, и искренняя игра глубоко тронули публику, которая бурно реагировала на происходящее на сцене. По окончании выступления зрители аплодировали, кричали: «Бис! Браво!», — и вручили цветы артистам и режиссеру постановки Екатерине Денисовой. 

Покидая зал, люди делились впечатлениями. «Мне все очень понравилось. А каким было исполнение романсов! Спасибо за этот праздник», — поделилась зрительница Галина своим мнением о спектакле с корреспондентом нашей газеты. 

К разговору присоединились подруги Евгения Ермолаева и Надежда Попцова. «Я сама занимаюсь в «Московском театрале», но была в отпуске и не смогла принять участие в репетициях, — рассказала Надежда. – У нас впереди еще очень много планов. Выступление прошло прекрасно. Вообще очень нравится заниматься в студии под руководством Екатерины Ивановны. Мы идем туда, как на праздник. Из нас, любителей, ей удается что-то слепить! Мы просто в восторге! Спасибо нашей Екатерине Ивановне огромное!» 

Евгения поддержала подругу: «Постановка прекрасная, современная, захватывающая. Чехов, на мой взгляд, актуален всегда».

дуэт за столом, Елена Коннова, Московский театрал, спектакль, театр, ТКС «Орехово», ТЦСО Орехово (5)

Также мы пообщались и с самими актерами. Елена Мастикова призналась, что на сцене всегда волнуется: «Играю – и всегда волнение! А потом радость! Особенно когда зрителям нравится. Я занимаюсь в труппе уже полгода, прямо с начала проекта. За это время стала больше обращать внимания на эмоции и поведение людей. Например, как присаживается молодой человек и как – пожилой. Как человек идет, ест, смеется, как он плачет…Любая эмоция для меня сейчас имеет огромную ценность.  Речь, текст, память, движение – много всего-всего. Театр – это жизнь, но только на сцене».

Актриса серебряного возраста Елена Акимова поделилась: «Меня всегда притягивала сцена. Очень люблю творчество. На сегодняшней встрече преодолела себя и выступила. Благодаря нашим занятиям у меня улучшилась память, я открыла для себя много нового, а главное – это общение».

Татьяна Ковалева, исполнившая сразу три роли в моно-этюде «Палагея», любила театр всегда. «Очень рада, что «Московское долголетие» дало возможность реализовать мечту юности, — отметила начинающая актриса. – В ночь перед выступлением я плохо спала, репетировала то за Палагею, то за Тузякину… Очень рада, что зрителям понравилось. Сейчас для меня каждая роль – подарок. Наш талантливый и замечательный режиссер Екатерина Денисова подбирает и дает нам именно те образы, которые мы сейчас сможем сыграть.

После занятий стало легче общаться с людьми, теперь я обращаю внимание на разные мелочи в их поведении, ищу свои образы. Занятия в театре стали для меня великим счастьем. Я иначе стала жить! Всегда жду наших репетиций».

Руководитель группы «Московский театрал» Клубной системы «Орехово» Екатерина Денисова в свою очередь рассказала, с чего все начиналось и каковы планы проекта: «Сначала у нас было 10 человек. Постепенно мы росли, и теперь открываем вторую группу. Мы начинали с азов актерского мастерства – тренингов, упражнений на актерское раскрепощение, воображение, память, занимались речевой и дыхательной разминкой, и т.д. В начале лета взялись за отрывки, а в августе состоялась премьера в парке «Царицыно».  Мы планируем в каждый наш показ добавлять какие-то нюансы и обновлять свой репертуар.

С участниками «Московского долголетия» интересно работать. У нас подобрался такой коллектив, где все хотят заниматься актерским ремеслом. Поскольку им это интересно, они работают над ролью, как учил великий Станиславский, причем не только во время наших занятий, но и дома.

К сожалению, нам катастрофически не хватает мужчин. В будущем мы обязательно поставим какую-нибудь пьесу, так что будем рады мужчинам, желающим играть в театре. К нам можно записаться как в ТЦСО «Орехово», так и в Клубной системе «Орехово» по адресу: Борисовский проезд, д.22 корп.1 строение 2, где у нас проходят занятия по средам  и пятницам в 12:00».

дуэт за столом, Елена Коннова, Московский театрал, спектакль, театр, ТКС «Орехово», ТЦСО Орехово (5)

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора