Новости

Главная > Лента новостей > "Мыловарение как форма для развития творческих способностей": в Планете Семьи открыли новую мастерскую

«Мыловарение как форма для развития творческих способностей»: в Планете Семьи открыли новую мастерскую

18/10/2019

Семейный центр Планета Семьи, Мыльная фабрика, дети, декоративно-прикладное искусство, мыло, мастер-класс

Мастер-класс программы «Мыльная фабрика» провели в Отделении дневного пребывания Семейного центра Планета Семьи. С сентября новый цикл преподает психолог бюджетного учреждения Мария Жданова. Подробности о собственном опыте и впечатлениях воспитанников она рассказала журналисту Объединенной редакции онлайн-изданий Южного округа.

В творческой мастерской Мария Алексеевна совместно со своими учениками варит натуральное мыло с добавлением отдушек, пищевых красок, блесток и эфирного масла. По ее словам, участники «Мыльной фабрики» в свободной форме учатся творческому подходу к освоению процесса декоративно-прикладного искусства. Мастер-классы в Семейном центре Планета Семьи посещают ребята от девяти до 14 лет.

«Я увлеклась этим задолго до начала своей деятельности в Семейном центре и мне показалось целесообразным передать свой опыт воспитанникам Планеты Семьи. И теперь преподаю мыловарение как форму для развития способностей. Для детей «Мыльная фабрика» это необходимый уголок творческого выплеска. Здесь они могут экспериментировать и пробовать что-то новое еженедельно. За 30-35 минут у мальчиков и девочек иногда получается изобрести уникальные аромат и форму. Кроме того, наша мастерская позволяет им найти друзей-единомышленников», – пояснила Мария Алексеевна.

Занятия курса проходят каждую пятницу и начинаются в 17:00. Последний урок собрал 12 юных производителей. По словам Ждановой, время специально подобрано так, чтобы мастерская по мыловарению не мешала основному школьному образованию.

Семейный центр Планета Семьи, Мыльная фабрика, дети, декоративно-прикладное искусство, мыло, мастер-класс

Фото предоставили сотрудники Семейного центра Планета Семьи 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора