Новости

Главная > Лента новостей > Лучшими игровыми короткометражками года по версии "Фундука" стали картины про вегетарианство, дружбу и переаттестацию

Лучшими игровыми короткометражками года по версии «Фундука» стали картины про вегетарианство, дружбу и переаттестацию

07/11/2019

Фундук, фильм, кино, концерт, конкурс, фестиваль

Церемония награждения лауреатов молодежной премии короткометражного кино «Фундук» состоялась в Территориальной клубной системе «Орехово» в воскресенье, 3 ноября. Также аудитория смогла посмотреть самые выдающиеся работы номинантов фестиваля. Информацией с корреспондентом Объединенной редакции онлайн-изданий Южного округа поделились в пресс-службе Клубной системы «Орехово».

На сцене к наградам представили лауреатов и дипломантов в трех номинациях – «Игровое кино», «Неигровое кино» и «Социальный ролик». В первой категории лучшими стали короткометражки «Вегетарианка» Алексея Зотова (Первой степени), «Про снежинки» Варвары Бергельсон (Второй степени) и «Переаттестация» Анны Кузьминых (Третьей). Победителями среди авторов документальных лент стали Елизавета Кутявина и Полина Подобед с фильмом «Хочу домой».

Сотрудники пресс-службы отметили камерную атмосферу на фестивале: «Мероприятие прошло в уютной дружеской атмосфере. Для гостей кинофестиваля были организованы интересные тематические фотозоны и кофебрейк. Сама церемония была разбавлена юмористическими эстрадными скетчами от сотрудников творческого отдела Клубной системы «Орехово».

Жюри фестиваля «Фундук» представляли молодые отечественные режиссеры и сценаристы Максим Арбугаев и Юлия Кушнаренко. В этом году в финальный этап попало свыше 70 заявок. Конкурс короткометражек проводится шестой год подряд.  В нем уже приняли участие более тысячи молодых режиссеров из России и ближнего зарубежья. Например, Казахстана и Республики Беларусь.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора