Новости

Главная > Лента новостей > Каждому предупреждению свой сезон: вдоль Царицынских прудов появились таблички "Выход на лед запрещен"

Каждому предупреждению свой сезон: вдоль Царицынских прудов появились таблички «Выход на лед запрещен»

08/11/2019

ГМЗ Царицыно, Царицынские пруды, Купаться запрещено, смена табличек

Знаки «Купаться запрещено» сняли на побережье Царицынских прудов. Информацией об их смене поделились на портале городских новостей «Агентство Москва» в четверг, 7 ноября.

Предупредительные таблички поменяли на более подходящие для зимнего периода знаки «Выход на лед запрещен». Их установили вдоль всех водоемов государственного музея-заповедника «Царицыно» — Верхнего, Среднего и Нижнего прудов дворцового комплекса.

Всего в «Царицыне» появилось 47 актуальных знаков. В апреле 2020 специалисты ГУП «Мосводосток» проделают обратную замену и в ГМЗ вновь будет «Купаться запрещено».

Табличку с предупреждением можно легко определить по яркому красному обрамлению и перечеркнутой фигуре человека на льду. Кроме того, в нижней части указаны номера телефонов для обращения в случае чрезвычайной ситуации. Хотя по долгосрочным прогнозам метеослужбы, ледовой коркой водоемы покроются нескоро. Начало недолговременного похолодания в Москве синоптики обещают 18 ноября, но уже спустя неделю в столицу опять прибудет тепло и установится плюсовая температура.

Фото: «Агентство Москва»

Метки: , , ,

Выбор редактора