Новости

Главная > Лента новостей > Анархия «Желтого звука» в музыке: лекция-концерт пройдет в «Царицыне»

Анархия «Желтого звука» в музыке: лекция-концерт пройдет в «Царицыне»

13/11/2019

Петр Айду, «Желтый звук», ГМЗ «Царицыно», Константин Дудаков-Кашуро, Василий Кандинский, Фома Гартман

Лекция-концерт Петра Айду «Желтый звук — анархия в музыке» пройдет в Хлебном доме Государственного музея-заповедника «Царицыно» в четверг, 14 ноября. Такая информация размещена на Официальном сайте Дворцового ансамбля.

Петр Айду — пианист и коллекционер старинных фортепиано. Вместе с доцентом МГУ, исследователем Константином Дудаковым-Кашуро музыкант расскажет о замысле сценической композиции, придуманной Василием Кандинским и композитором Фомой Гартманом между 1909 и 1912 годами — и ставшей одним из мифов и символов авангарда. Вместе с собравшимися спикеры обсудят художественные и музыкальные контексты произведения и его сценические воплощения. Прозвучат фрагменты оригинального текста из архива Фомы Гартмана.

Петр Айду исполнит сочинения, явившие собой параллель открытий абстрактной живописи и ставшие своего рода ориентиром для нее. Мероприятие, как рассказали журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа столицы представители пресс-службы Государственного музея-заповедника «Царицыно», станет частью финисажа «Желтого звука»; выставка закроется 17 ноября.

Начало — в 18:00.

Петр Айду, «Желтый звук», ГМЗ «Царицыно», Константин Дудаков-Кашуро, Василий Кандинский, Фома Гартман

Фото: ГМЗ «Царицыно»

Метки: , , ,

Выбор редактора