Новости

Главная > Лента новостей > Докатились: велосезон завершился в столице

Докатились: велосезон завершился в столице

18/11/2019

Велосипедист в ЮАО

Велосезон завершился в столице в воскресенье, 17 ноября. В городе закрыли все пункты аренды двухколесного транспорта. Об этом сообщили на сайте мэра.

Завершился самый долгий сезон проката велосипедов: он начал работать еще 20 апреля. В 2019 году приняли решение продлить аренду транспорта из-за хороших погодных условий. За указанный период на «железных конях» в столице проехались более пяти миллионов раз. Только за две недели работы в ноябре велосипеды арендовали порядка 80 тысяч человек.

По данным на сайте, показатели за 2019 год на 17 процентов превышают количество поездок за 2018 год. В новом сезоне для горожан были доступны 528 станций проката и более 5,5 тысяч велосипедов в разных районах столицы. В Орехове-Борисове Северном в 2019 году действовали две станции «Велобайка» – у станции метро «Орехово» и на улице  Маршала Захарова, дом 8, корпус 1.

Напомним, что в начале минувшей недели на портале «Активный гражданин» стартовало голосование, посвященное вопросам развития проекта. Ореховцы могут поделиться своим мнением и указать, нужны ли дополнительные станции аренды велосипедов в районе.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора