Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Михаил Гребенчиков разъяснил, что нужно знать при выборе контрактной службы

Михаил Гребенчиков разъяснил, что нужно знать при выборе контрактной службы

18/11/2019


Руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное Михаил Гребенчиков

Из запланированных на время осенней кампании 12-и заседаний районной призывной комиссии состоялось уже 6. Призывная комиссия района Орехово-Борисово Северное работает в соответствии с утвержденным графиком и в полном составе по адресу: Старокаширское шоссе, д. 2 корп. 3.

По словам председателя призывной комиссии, руководителя аппарата Совета депутатов муниципального округа Орехова-Борисова Северного Михаила Гребенчикова, в этот осенний призыв район получил наряд на 58 человек. Молодым людям с повесткой необходимо явиться в комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования.

У желающих служить по контракту есть возможность по закону воспользоваться своим правом даже без срочной службы в армии. «При выборе контрактной службы вместо срочной необходимо посетить пункт по отбору, где можно проконсультироваться и узнать обо всех имеющихся вакансиях и нюансах, там же выдают рекомендательное письмо в комиссариат, – пояснил Михаил Александрович. – В 2017 году были внесены изменения в закон № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» для студентов средне-специальных учреждений. Сейчас они могут стать контрактниками без срочной службы, главное, чтобы на руках были диплом и аттестат.

Кандидаты после вузов, а также желающие подписать контракт с армией, приветствуются в военном комиссариате, поскольку грамотные специалисты с высшим образованием быстрее осваивают сложную технику, выполняют поставленные перед ними задачи и легче проходят адаптацию».

 

 

Метки: , ,

Выбор редактора