Новости

Главная > Лента новостей > Объект «Укрытие»: вечер памяти к 33-й годовщине установки саркофага в Чернобыле организуют в Орехове-Борисове Северном

Объект «Укрытие»: вечер памяти к 33-й годовщине установки саркофага в Чернобыле организуют в Орехове-Борисове Северном

21/11/2019

Юрий Былинкин, ТЦСО Орехово, годовщина, концерт, музыка

Встреча, посвященная 33-летию сооружения «Саркофага» в зоне ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, пройдет в Территориальном центре социального обслуживания «Орехово» в среду, 27 ноября. Информацией об этом с журналистом Объединенной редакции онлайн-изданий Южного округа поделился старший специалист по работе с НКО в Южном округе Андрей Барышев.

В ноябре 1986 года, через полгода после катастрофы на Чернобыльской АЭС (26 апреля 1986 года), состоялась установка основного сооружения ликвидации – «Укрытие», более известного как «Саркофаг». Это позволило перекрыть выброс радиоактивного излучения в атмосферу и снизить радиоактивное заражение местности. Предполагалось, что конструкция прослужит 30 лет. Попытка взять под контроль последствия крупнейшей техногенной аварии XX века стала событием мирового масштаба. В память о нем в Орехове-Борисове Северном встречу неравнодушных организуют Региональная общественная организация «Лиц, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС «Чернобыль-Защита» и ТЦСО «Орехово» при поддержке Префектуры ЮАО и Коворкинг-центра НКО в ЮАО.

В концертном зале Центра социального обслуживания выступят постоянный участник программ для ликвидаторов, многократный лауреат международных фестивалей творческое объединение «КОЛОКОЛ», известный автор и музыкант Орехова-Борисова Северного Юрий Былинкин и сольные исполнители из филиалов ТЦСО.

Торжественная программа начнется в 15:30 по адресу: Шипиловская улица, дом 9, корпус 2.

Фото: ТЦСО «Орехово»

Метки: , ,

Выбор редактора