Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Депутат Государственной Думы Любовь Духанина организовала лекцию о здоровье в ТЦСО «Чертаново»

Депутат Государственной Думы Любовь Духанина организовала лекцию о здоровье в ТЦСО «Чертаново»

27/11/2019

Лекция общества Знание в ТЦСО Чертаново Духанина 003

Лекция, посвященная здоровью и фитнесу, прошла в ТЦСО «Чертаново» во вторник, 26 ноября. Встреча была организована обществом «Знание» и стала частью проекта «Лучшие лекторы страны – населению». Мероприятие прошло под патронажем депутата Государственной Думы Любови Духаниной: она открыла лекцию.

Зал был полон зрителей: в основном о секретах здорового образа жизни пришли послушать участники проекта «Московское долголетие». В Каминном зале Центра соцобслуживания оказались и жители из соседнего района – Бирюлева Восточного. Прямая трансляция лекции велась в ТЦСО «Орехово»: слушатели могли задать свои вопросы онлайн. 

— Все мы хотим вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, но не всегда знаем, какие нагрузки могут быть вредными и даже опасными для организма. Сегодня мы вместе попробуем разобраться в главных ошибках, которые можно совершить, занимаясь фитнесом, — обратилась к жителям со вступительным словом Любовь Духанина.

Лекцию вела доцент кафедры спортивной медицины Сеченовского Университета, кандидат медицинских наук Светлана Руненко. Ее задачей было показать, что фитнес – это не изнуряющие тренировки в спортивном зале, а правильный, здоровый образ жизни. Он включает в себя сбалансированное питание, полезные физические нагрузки и постоянный контроль своего самочувствия.

Светлана Давидовна обратила внимание зрителей на то, что к любым тренировкам нужно относиться осознанно и осторожно. Желательно получить консультацию у специалистов: терапевтов в поликлинике, спортивных врачей, специалистов в павильонах «Здоровая Москва», методистов проекта «Московское долголетие», в Центрах здоровья. Профессионалы подскажут, какие физические нагрузки, корректировки питания рекомендованы именно вам, предварительно проведя необходимые обследования. Например, бег может быть вреден для сердечно-сосудистой и суставной систем, и его стоит заменить интенсивной ходьбой и другими аэробными упражнениями.

Выбор редактора