Новости

Главная > Лента новостей > «Униженные и оскорбленные», «Бесы» и «Идиоты» распутали квест по заветам Достоевского

«Униженные и оскорбленные», «Бесы» и «Идиоты» распутали квест по заветам Достоевского

02/12/2019

Квест, Достоевский, Библиотека № 146, колледж Царицыно

Квест по Достоевскому прошли студенты колледжа Царицыно в библиотеке № 146 в последний день осени. Об этом рассказали на официальной странице читальни в социальной сети ВКонтакте.
Организаторы предложили ученикам разбиться на команды и придумать себе название. Так появилось пять групп, объединенных именами героев или произведениями классика. Команды должны были раскрыть преступление и найти виновного. Каждой выдали карты Санкт-Петербурга, где были отмечены места из рассказов Достоевского. В указанных точках участники должны были решить загадки и с помощью полученных ключей найти преступника.

Квест, Достоевский, Библиотека № 146, колледж Царицыно
«Все задания были так или иначе связаны с произведениями писателя, которые читают в школе: «Преступление и наказание», «Бесы», «Идиот», «Белые ночи», «Братья Карамазовы». Какие-то задания давались легче, какие-то сложнее. Но в итоге все справились, все ушли довольными», – поделилась заведующая библиотекой Анна Лапшина.

Быстрее всех обнаружить преступника удалось команде «Униженные и оскорбленные», следом за ними решили квест «Бесы» и «Идиоты». Помимо них, загадки Достоевского распутывали «Карамазовы» и «Двойники».

Фото: Библиотека № 146

Метки: , , ,

Выбор редактора