Новости

Главная > Лента новостей > Лучшие школьники района стали участниками городского флешмоба в День неизвестного солдата

Лучшие школьники района стали участниками городского флешмоба в День неизвестного солдата

04/12/2019

Лучшая сотня 1jpg

Ребята из Орехова-Борисова Северного стали участниками «Лучшей сотни» — московского флешмоба проекта «Мой район в годы войны» — и возложили цветы к памятнику Мусе Джалилю. Глобальная столичная акция объединила активистов и отличников обучения и военно-патриотического воспитания со всей Москвы и состоялась в День неизвестного солдата 3 декабря. Видеоотчет о своем участии опубликовали в группе школы № 937 ВКонтакте.

Каждая «лучшая сотня», сформированная из учеников школ межрайонных советов, выбрала свое «место памяти». Для ребят МРСД № 29, куда входят Орехово-Борисово Северное и Южное, Зябликово и Братеево, такой «точкой силы» стал памятник герою войны, поэту Мусе Джалилю.

Лучшая сотня 2jpg

Ровно в полдень по всей Москве начался отсчет мемориального флешмоба. У памятника Мусе Джалилю кадеты межрайонных образовательных комплексов выставили почетный караул и встали в первую линию парадного строя. За ними – с алыми гвоздиками в руках выстроились шеренги «лучшей сотни» МРСД № 29. Сменяя друг друга, юноши и девушки преклоняли колена и клали к подножию памятника яркие символы памяти.

Лучшая сотня 3jpg

Проект «Мой район в годы войны» начался в Москве ровно год назад – в декабре 2018 – по инициативе Музея Победы на Поклонной горе и при поддержке столичного департамента образования. За это время московские школьники образовали целую армию поисковых отрядов, которые собирают информацию о жизни своих районов в военные годы. Итогом такой исследовательской работы станет интерактивная карта памятных мест столицы. За год существования у проекта появились и свои традиции – к ним относится общегородской флешмоб «Лучшая сотня», который проводят в памятные даты и дни воинской славы России.

Лучшая сотня 4jpg

Метки: , , ,

Выбор редактора