Новости

Главная > Лента новостей > Москва создает новые возможности для занятий спортом

Москва создает новые возможности для занятий спортом

10/12/2019

спортивный-комплекс-ФОК-спортзал-мосру-0706

В Москве появится новый вид сооружений –некапитальные объекты спортивного назначения. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента спорта столицы.

Некапитальные сооружения не требуют специального разрешения. Это должно способствовать тому, что в Москве появится еще больше спортивных комплексов, объектов, сооружений. Руководитель Москомспорта Алексей Кондаранцев рассказал, что новым объектам прежде всего относятся футбольные манежи, спортивные залы, вспомогательные сооружения.

«Технология некапитальных спорткомплексов уже обсуждалась ранее. Но тогда мы столкнулись с невозможностью подсоединить строения к инженерным коммуникациям Москвы. Теперь некапитальные сооружения можно подключить к сетям водопровода, канализации, теплоснабжения.

Новые технологии вести строительство в более короткие сроки и с меньшими финансовыми затратами», — прокомментировал Алексей Кондаранцев.

Сейчас жители Москвы все больше вовлекаются в спортивный образ жизни. Москвичи могут плавать в бассейнах, заниматься скалолазонием, играть в спортивные игры, кататься на лыжных трассах. Сейчас в столице около 20 тыс. спорткомплексов. В следующем году планирую построить около 90  новых объектов.

Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора