Новости

Главная > Лента новостей > Как вязать лапти и строить русскую избу: гости библиотеки № 156 совершили путешествие в прошлое вместе с писательницей Ларисой Васкан

Как вязать лапти и строить русскую избу: гости библиотеки № 156 совершили путешествие в прошлое вместе с писательницей Ларисой Васкан

10/12/2019

Библиотека № 156, русская изба, Лариса Васкан, детская литература

Юные гости библиотеки № 156 совершили путешествие в прошлое вместе с писательницей Ларисой Васкан в минувшие выходные. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала сотрудница читальни Полина Феоктистова.

Основной темой встречи стало произведение автора книг для детей «Русская изба. Куда бредет Ивашкин лапоть».

«Рассказ словно уносит читателей в прошлое. Как раз по мотивам этой книги и провела урок Лариса. Писательница рассказала о строении русской избы,  том, как завязывать лапти, показала наглядно, что такое аршин, локоть. Ребята слушали с восторгом и энтузиазмом, активно участвовали в обсуждении, играх. Детям очень понравилась информация про меры длины, они поняли, что это можно легко и быстро измерить на себе», — прокомментировала Полина.

Во второй части программы Лариса читала отрывки из своей книги «Италия – погоня за деревянным человечком» из цикла «Приключения чемоданчика». Автор декламировала, а дети должны были изображать то, что слышали.

«Получилось очень живо и весело, дети узнали больше об Италии, кто такой Пиноккио, почему его так зовут. Вспомнили и российскую сказку «Золотой ключик, или Приключения Буратино», — добавила сотрудница читальни.

Лариса Васкан — создательница сказочных миров, главными героями которых становятся то маги и волшебники, то звери, как в книге «Агенты Шерламур», то обычные мальчишки и девчонки. Фантастические истории Ларисы Васкан можно найти на полках детской библиотеки № 156.

Фото: Библиотека №156

Метки: ,

Выбор редактора