Новости

Главная > Лента новостей > Не упустить толстовский слог и эпический размах: Любовь Духанина оценила графический роман «Война и мир»

Не упустить толстовский слог и эпический размах: Любовь Духанина оценила графический роман «Война и мир»

11/12/2019

презентация графического романа Любовь Духанина и Дмитрий Чухрай беседуют

Уникальный проект по созданию графического романа «Война и мир» представила команда авторов в библиотеке имени Толстого во вторник, 10 декабря. Участником встречи стала председатель Российского общества «Знание» и депутат Госдумы РФ от Южного округа столицы Любовь Духанина.

Идея презентовать итоги годовой работы принадлежит авторской группе под руководством живописца Дмитрия Чухрая в содружестве с Библиотеками Юга Москвы. Премьерной площадкой нового формата эпопеи Льва Толстого логично стала библиотека № 136 района Нагатино-Садовники, носящая имя великого русского классика.

презентация графического романа Духанина выступает

Приветствуя собравшихся, Любовь Духанина подчеркнула, что замысел превратить литературный труд Толстого в графическую форму полностью отвечает запросам времени:

«Мы знакомы с таким явлением, как комикс, позволяющим в знаковом формате доносить подчас серьезные концепции. Этот стиль знакомства молодежи с взрослыми большими произведениями успешно используют французы, перенося в комикс свою литературную классику. Для нас это новый опыт, тем более, что создатели графической «Войны и мира» оказались одними из самых передовых в России. Они предложили свое оригинальное творческое решение».

Главный художник проекта Дмитрий Чухрай для живописного воплощения литературных идей Толстого выбрал тушь и акварель:

«Техники сложны в исполнении, но именно они позволяют создать весь спектр необходимого визуального ряда – и четкость рисунка тушью, и акварельные полутона, характерные для русской классической живописи XIX века».

презентация графического романа Духанина выступает

На презентации творческая группа рассказала о создании проекта и продемонстрировала уже готовые рисунки. Познакомившись с итогами годовой работы, Любовь Духанина призналась, что с волнением ждет готового результата:

«Я вижу авторский подход и верю, что они не упустят ни оригинального толстовского слога, ни всей многогранности его персонажей, эпического размаха описываемых событий, философских размышлений о судьбах страны и народа».

Любовь Духанина, будучи депутатом Госудмы РФ от избирательного округа № 203, куда входят районы Орехово-Борисово, Бирюлево, Зябликово и Царицыно, является инициатором различных образовательных и просветительских программ и проектов, которые успешно реализуются в Южном округе. Один из них — цикл «Лучшие лекторы страны – населению» Российского общества «Знание», что проходит на площадках территориальных центров социального обслуживания ЮАО.

 

Метки:

Выбор редактора