Новости

Главная > Лента новостей > Как и где можно провести досуг, рассказали жителям Орехова-Борисова Северного

Как и где можно провести досуг, рассказали жителям Орехова-Борисова Северного

24/12/2019

московское долголетие, рыбалка 15.02, борисовские пруды, лыжные гонки

Весь спектр возможностей интересно и творчески проводить свободное время в Орехове-Борисове Северном озвучили на прошедшей встрече главы управы района с жителями. Организацией досуга ореховцев профессионально занимаются в Центре инновационных технологий в сфере досуга и спорта «Прогресс», в Территориальной клубной системе (ТКС) «Орехово» и в Территориальном центре социального обслуживания (ТЦСО) «Орехово». Каждое учреждение предлагает целый ряд направлений, рассчитанных на все категории населения.

Так, абсолютно каждому жителю адресованы программы, которые составляют специалисты «Прогресса». По словам его директора Станислава Лотова, на их базе успешно действуют 11 студий и 8 секций. Ореховцы активно посещают семейный клуб, клуб развития речи, клуб для детей дошкольного возраста, клуб семейной психологии, музыкальную студию, клуб «Вдохновение», студию английского языка, социально-психологическую службу, школу дизайна и прикладного творчества. Жители района могут заниматься в одной или нескольких секциях на выбор: самбо, хоккей, баскетбол, физическая культура для лиц с ограниченными возможностями, лыжи, бокс и фитбокс. В декабре центр провел 23 мероприятия, на которых собрал около 400 жителей района. С февраля по март специалисты досугового комплекса планируют устроить 65 творческих и спортивных встреч (33 физкультурных и 32 досуговых), вовлечь в них намерены около 2000 человек.

Мощную досуговую базу предлагает жителям и ТКС «Орехово». Здесь более 60 коллективов для людей разных возрастов, 18 секций действуют на бесплатной основе. Некоторые студии имеют звание «Ведущий коллектив города Москвы». Участники из «Орехова» постоянно выступают на конкурсах и соревнованиях, где занимают призовые места.

Своя ниша в вопросе организации свободного времени жителей и у ТЦСО «Орехово». Центр ориентирован на создание дополнительных возможностей развития для социально уязвимых категорий, но всегда готов работать с любыми желающими. Здесь устраивают историко-географические квесты, интерактивные лекции, научно-развлекательные шоу, концерты и образовательные, просветительские и развлекательные программы. Большая часть кружков или секций открыта для людей пожилого возраста, поскольку ТЦСО активно развивает проект мэра Москвы «Московское долголетие». Сейчас в его многочисленных программах заняты более 2000 человек из Орехова-Борисова Северного. Акцент специалисты делают на создание спортивных встреч. Так, более 300 пенсионеров участвовали в «Лыжне» на Борисовских прудах в прошлом феврале и в уникальном для округа соревновании по зимней рыбалке. В ближайших планах — повторить прошлогодние успехи и собраться в 2020 году дружным составом «Московского долголетия» на лыжные состязания и спортивную эстафету «Быстрее! Выше! Сильнее!».

Метки: , , , ,

Выбор редактора