Новости

Главная > Лента новостей > Цены на недвижимость в Южном округе выросли после запуска МЦД

Цены на недвижимость в Южном округе выросли после запуска МЦД

14/01/2020

Иволга 2.0, МЦД, USB, транспорт

Рост цен на жильё после запуска Московских центральных диаметров зафиксировали в Южном административном округе. Об этом Объединенной редакции  интернет-изданий Южного округа сообщили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

По данным сервиса «Яндекс Недвижимость», сразу в трех районах Южного округа недвижимости подорожала от 11.8% до 15.1%. Рекордсменом стало Москворечье-Сабурово, где цена подскочила на 15.1%, следом идет Чертаново Южное, с ростом в 13,8%, замыкает тройку Царицыно, процент роста в котором составляет 11.8.

МЦД, жильё в ЮАО

В среднем, по Москве и области, цены подросли до 15-20% в зависимости от местоположения жилья. В подмосковье на первом месте  — Нахабино, где в нескольких новостройках квартиры стали дороже почти на 20%.

Московские центральные диаметры — удобный и современный вид транспорта, который предлагает альтернативу ставшим обычными для москвичей способам перемещения на метро и автобусах. Создание данных коммуникаций значительно улучшило доступность отдаленных районов города и области, а также сократило время в пути для жителей. Аналитики связывают этот фактор с наблюдаемыми тенденциями на рынке стоимости жилья.

Аналитики ожидают, что запуск следующих трёх диаметров приведет к дальнейшему росту цен на недвижимость на 12-15%.

Фото: Мосгортранс

Метки: , ,

Выбор редактора