Новости

Главная > Лента новостей > Освоение космоса, развитие промышленности в Китае, первый автомобильный конвейер в стране: Какие достижения ЗИЛа наиболее значимые?

Освоение космоса, развитие промышленности в Китае, первый автомобильный конвейер в стране: Какие достижения ЗИЛа наиболее значимые?

30/01/2020

голосование, завод имени Лихачева, ЗИЛ, редакция ЮАО

Опрос на тему — какие достижения Завода имени Лихчева являются наиболее важными в масштабах страны – запустила Объединенная редакция интернет-издания Южного округа в социальных сетях.

Завод основали в 1916 году, и с тех пор предприятие активно участвовало в развитии автомобильной промышленности нашей страны. Помимо этого, завод внес существенный вклад в освоение космоса, принимал участие в защите Родины во время Великой отечественной войны. Предприятие зарекомендовало себя и на международной арене, когда поспособствовало развитию автомобильной промышленности в Китае.

На заводе имени Лихачева отливали колокола, собирали холодильники и микроволновки. За всю историю предприятия на нем трудились более 300 тысяч человек, среди которых 15 героев социалистического труда и 18 лауреатов Государственной премии. Заводской футбольный клуб «Торпедо» своими достижениями когда-то гремел на весь Советский Союз.

Респонденты Южного округа могут выбрать самое важное достижение завода среди нескольких вариантов или предложить свой.

Для того чтобы принять участие в голосовании, необходимо пройти по ссылке.

Фото: сайт комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора