Новости

Главная > Лента новостей > Собянин осмотрел корпус №1 ГКБ им Боткина после капремонта

Собянин осмотрел корпус №1 ГКБ им Боткина после капремонта

04/02/2020

Боткинская больница, гематологический корпус, капитальный ремонт, Московский городской гематологический центр, Сергей Собянин

Модернизация Боткинской больницы должна вестись в соответствии с графиком. Такое поручение отдал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра капитального ремонта корпуса гематологии.

Реконструкция больницы Москвы должна быть завершена до конца 2022 года. Сергей Собянин отметил, что предстоит ещё большая работа: полная реконструкция, а также строительство новых корпусов. В рамках модернизации больницы им. Боткина запланирован капитальный ремонт шести корпусов. Среди них: терапевтический, инфекционный, куда после капремонта и полного переоснащения сюда переедет отделение гнойной травматологии; психиатрический, учебный, где будут находиться 24 кафедры ведущих медицинских научных центров и вузов России. Кроме того, запланирована модернизация хирургического корпуса, а также лечебного, многопрофильного.

«Боткинская больница — одна из крупнейших больниц в России и в Европе, но важно, чтобы она была и одной из самых лучших клиник. Для этого мы проводим большую реконструкцию больницы», — сообщил Сергей Собянин.

Боткинская больница — крупнейшая стационарная больница в Москве и в России. В больнице оказывается медицинская помощь высшего уровня, а также делаются операции по последнему слову медицинской науки.

Фото: архив Официального сайта Мэра и Правительства Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора