Новости

Главная > Лента новостей > Москва создаст специальный правовой режим в сфере искусственного интеллекта

Москва создаст специальный правовой режим в сфере искусственного интеллекта

07/02/2020

IT-компании, государственная дума, Единая Россия, законопроект, Ирина Белых, Искусственный интеллект, нижняя палата, парламент

В Государственную Думу внесли законопроект о пятилетнем экспериментальном правовом режиме в Москве для развития искусственного интеллекта с участием крупных IT-компаний. Соответствующей информацией с журналистами поделилась член комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, автор законопроекта — Ирина Белых. Вторым инициатором проекта выступил Александр Жуков.

— Законопроект предусматривает проведение в Москве эксперимента по установлению правового режима для создания необходимых условий для разработки технологий, связанных с искусственным интеллектом, — подчеркнула Ирина Белых.

Правительство Москвы будет уполномочено на то, чтобы определить условия, требования и порядок разработки создания, внедрения и реализации отдельных технологий искусственного интеллекта, случаев и порядка использования результатов применения искусственного интеллекта, порядка и условий обработки участниками экспериментального правового режима обезличенных персональных данных.

— Компания «Яндекс» поддерживает введение специальных правовых режимов, позволяющих тестировать продукты и сервисы на базе технологии искусственного интеллекта в Москве. Для таких сервисов, как, например, беспилотные автомобили, это необходимое условие для развития, — подчеркнули в пресс-службе «Яндекса».

 

Фото: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора