Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Идеальная пара из ТЦСО «Орехово» проведет романтический вечер в Большом театре

Идеальная пара из ТЦСО «Орехово» проведет романтический вечер в Большом театре

14/02/2020

Марафон, ТЦСО Орехово, 14 февраля

В преддверии Дня всех влюбленных в ТЦСО «Орехово» состоялся Марафон знакомств для тех, кому 50+.  Праздничная игровая программа прошла в духе некогда популярной телепередачи «Любовь с первого взгляда».

ОБС фото к муницип статье на 14.02.20-10

Любви все возрасты покорны… В этом можно было убедиться, посетив 12 февраля праздничный марафон «Одинокие сердца ищут друг друга». На мероприятии побывал корреспондент нашей газеты и рассказал, как все происходило.

ОБС фото к муницип статье на 14.02.20-9

В зале социального центра «Орехово», украшенном гирляндами, бабочками, ниспадающими воздушными лентами не было свободного места. Зрители пришли посмотреть и поболеть за отважных игроков, которые решились стать участниками марафона знакомств для тех, кому 50+. Под аплодисменты гостей дамам и кавалерам одели кулоны в виде сердец, где были указаны их имена, и участники заняли места на сцене. «Любовное сражение» началось с представления игроков, продолжилось блиц-опросом и заданиями, с которыми испытуемые справились блестяще, блеснув не только своей эрудицией, но и тонким чувством юмора. Между турами всех ожидал приятны сюрприз – музыкальные паузы. В исполнении всеми любимых Марины Рубиной и Юрия Былинкина прозвучали лирические песни, посвященные любви. И зрители, и участники с удовольствием подпевали артистам. Апогеем испытаний стало танцевальное задание, во время которого все пары блеснули своей грацией и артистизмом. 

ОБС фото к муницип статье на 14.02.20-8

Мы пообщались с депутатом Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное, директором ТЦСО «Орехово» Еленой Конновой, которая рассказала, как родилась идея провести марафон знакомств. «Мероприятие такого формата мы проводим впервые, поэтому очень переживали, захотят ли наши жители принять в нем участие, — поделилась Елена Львовна. – Были приятно удивлены, поскольку в итоге в конкурсе участвовали 4 дамы и 3 кавалера. Такой формат общения в наше время очень ценен. Люди хотят быть вместе. Важно, кто идет с ними по жизни. Эта смелость – и мужская, и женская – нас просто покорила. Когда я смотрела на наших участников, видела открытые, жизнерадостные, спокойные лица, заинтересованные взгляды мужчин и горящие глаза женщин. Женщины, как им и подобает, с макияжем, нарядные, ведь это для них прекрасный стимул – показать себя. Из презентаций участников сразу становится понятно, что это состоявшиеся, сильные, самодостаточные люди, которые могут самостоятельно идти по жизни, но все-таки хотелось бы, чтобы рядом был достойный спутник.

ОБС фото к муницип статье на 14.02.20-7

Мы придумали для участников несколько туров, чтобы они могли рассказать о себе, о своих интересах, пристрастиях, ответить на разные жизненные вопросы, продемонстрировать смекалку, чувство юмора. И, конечно же, наши пары проявили себя в танце, ведь не зря говорят, что танец – это вертикальное отражение мыслей и чувств.

ОБС фото к муницип статье на 14.02.20-6

Этот конкурс дал возможность женщинам почувствовать себя дамами, а мужчинам – кавалерами. На глазах зрителей происходило настоящее чудо. Мы желаем счастья нашим смельчакам. Такой прекрасный праздник лишний раз дает возможность напомнить людям, что любовь – это великий дар. И не важно, когда это чувство вас настигнет – в 18 или в 60 лет!»

ОБС фото к муницип статье на 14.02.20-5

После всех испытаний единогласно была выбрана идеальная пара – Андрей Браганцев и Ангелина Евтушевская. Оба они участники «Московского долголетия», занимаются театром, танцами и ведут активный образ жизни.

- Я до последнего не знала, кто будет участвовать со стороны мужчин, так что мы оба удивились, когда увидели друг друга в качестве участников конкурса. Это такое замечательное мероприятие! Например, когда езжу в санатории, дома отдыха, вижу, как активизируются люди пожилого возраста: они встречаются, гуляют вместе, танцуют на танцплощадках… И ведь находят друг друга! Поэтому такие праздники надо устраивать как можно чаще, – рассказала  Ангелина.

- У нас совпали ответы на разные вопросы, словно мы говорили про одного человека. Мне комфортно с Ангелиной и танцевать, и выступать в театре. Вообще нам никто не дает наш возраст. Помогают быть в форме движение, интерес к жизни, увлечение театром, – добавил  Андрей.

ОБС фото к муницип статье на 14.02.20-4

Участники конкурса получили подарочные наборы, в которые вошли часы и зонты с символикой «Московского долголетия», а идеальную пару ожидает поход в Большой театр на историческую сцену на спектакль «Севильский цирюльник». Ангелина пошутила, что ожидает от Андрея романтическое свидание с шампанским и цветами, на что кавалер заверил, что именно так и будет. Кроме того, идеальная пара поедет в Чертаново в новый «Мой социальный центр», где они достойно представят район Орехово-Борисово Северное на окружном праздничном мероприятии, посвященном Дню всех влюбленных.

Поhttps://youtu.be/CXLd6c0WZ3Yкидая зал, зрители делились своими впечатлениями от праздника. Наш корреспондент пообщался с двумя подругами Ольгой и Татьяной.  «Это замечательное мероприятие! Было бы здорово, если бы оно переросло в целое направление, например, на базе нашего центра появился бы клуб Одиноких сердец, — предложила Ольга. – Сегодняшнее мероприятие дало импульс одиноким людям, чтобы они не стеснялись, приходили, искали друг друга, знакомились, чтобы было с кем пообщаться, поделиться радостями и горестями, попить чая, вместе куда-нибудь сходить. Как медработник скажу, все это будет только во благо людей золотого и серебряного возраста!» Татьяна добавила, что ей понравилось все, начиная от убранства зала, прекрасных ведущих, участников, конкурсов и завершая самой церемонией награждения. 

Марафон ТЦСО, 14 февраля

ОБС фото к муницип статье на 14.02.20-3

Метки: , ,

Выбор редактора