Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Разъяснение законодательства по вопросу эксплуатации детских площадок

Разъяснение законодательства по вопросу эксплуатации детских площадок

14/02/2020

17.11.2018 введен в эксплуатацию новый нормативный правовой акт «ТР ЕАЭС 042/2017. Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок», принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 17.05.2017 №21, которым утверждены новые требования к эксплуатации площадок, в том числе к информации, подлежащей отражению в табличках (пиктограммах), размещаемых на этих площадках.

В частности, в табличках (пиктограммах) размещается информация о правилах пользования оборудованием и сведения о возрастных группах (включая ограничения по росту и весу); номера телефонов службы спасения, скорой помощи; номера телефонов эксплуатанта, по которым следует обращаться в случае неисправности или поломки оборудования.

При пользовании детскими площадками необходимо руководствоваться ограничениями, установленными для соответствующей площадки. При их несоблюдении могут быть получены травмы.

В случае, если на детской площадке отсутствует табличка (пиктограмма) или оборудование находится в неисправном состоянии (поломано), а также не закреплено необходимо срочно сообщить по телефонам в ГБУ «Жилищник» и Управу района, при необходимости в экстренные службы.

Выбор редактора