Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутаты заслушали информацию директора ГБОУ города Москвы «Школа № 996» о проделанной работе в 2019 году

Депутаты заслушали информацию директора ГБОУ города Москвы «Школа № 996» о проделанной работе в 2019 году

27/02/2020

Лилия Ядыкина, Школа № 996, Совет депутатов

Депутаты Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное приняли к сведению информацию директора ГБОУ города Москвы «Школа № 996» Лилии Ядыкиной об осуществлении образовательной деятельности в 2019 году.

Как рассказала Лилия Михайловна, в прошлом году учащиеся показали  высокий результат: более 50 % ребят успевают на «четыре» и «пять». «Объективность оценки знаний подтверждается независимыми диагностиками Московского центра качества образования, — подчеркнула директор. – В 83% диагностик продемонстрированы результаты знаний выше среднего уровня по городу. Достойные результаты показывают наши выпускники на государственной итоговой аттестации. 86% выпускников девятых классов по итогам трех экзаменов набрали 12 баллов. Больше половины ребят продолжили обучение в 10 классах нашей школы. В средней школе учащиеся осваивают программы по двум профилям: технологический и гуманитарный. Профилизация позволяет успешнее подготовиться к выпускным экзаменам. 84% выпускников по итогам ЕГЭ набрали 160 и более баллов, из них три человека – более 250».

Депутаты слушают доклад, директор школы № 996

Для повышения мотивации к изучаемым предметам организовано участие школьников в проектах «Урок в музее» и «Учебный день в музее», уроки технологии для семиклассников проходят на базе колледжа «Царицыно». Немаловажную роль в образовательном процессе занимает система дополнительного образования.

В 2019 году школа стала активным участником проекта «Профессиональное обучение без границ», которое предполагает освоение основных профессиональных навыков по рабочим профессиям, должностям служащих за счет средств бюджета города Москвы. 

В соответствии со своими интересами школьники принимают участие в конкурсах и олимпиадах различного уровня.

Метки: , ,

Выбор редактора