Новости

Главная > Лента новостей > Новый порядок действий при коронавирусной инфекции утвердили в Москве

Новый порядок действий при коронавирусной инфекции утвердили в Москве

25/03/2020

здоровье, коронавирус, коронавирусная инфекция

Новый порядок действий при коронавирусной инфекции утвердили в Москве. Теперь пройти обследование на наличие короновируса должны горожане, если они обладают признаками ОРВИ. Прежде всего это касается путешественников, вернувшихся из стран с неблагоприятной обстановкой в течение предыдущих двух недель.

Новое правило касается и горожан, которые общались с людьми, прилетевшими из других государств. Пройти обследование придется жителям Москвы старше 60 лет, беременным женщинам и тем, у кого есть хронические заболевания. В остальных случаях доктор принимает решение по своему усмотрению. Такие меры будут действовать до конца марта.

Стоит отметить, что пациентов с тяжелыми и средней тяжести симптомами с коронавирусом или с ОРВИ начнут госпитализировать. Если же человек болен новой инфекцией, но в легкой форме, ему разрешат лечиться дома. Он обязан соблюдать самоизоляцию, пить жидкости и жаропонижающие средства.

Пожилые люди могут обратиться за помощью в территориальный центр социального обслуживания «Орехово».  В случае необходимости доставки продуктов, лекарств и решения других бытовых проблем пожилые и хронически больные москвичи могут звонить по телефону 8 (495) 870-45-09. На помощь им придут социальные работники и волонтеры. По этому номеру можно также заказать доставку на дом бесплатных  льготных лекарств и медицинских изделий.

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Метки: ,

Выбор редактора