Новости

Главная > Лента новостей > Принятые меры безопасности в Москве помогли предотвратить коронавирусную эпидемию

Принятые меры безопасности в Москве помогли предотвратить коронавирусную эпидемию

01/04/2020

безопасность, заболевание, информация, коронавирус, портал, профилактика,

Благодаря тому, что власти Москвы и России предприняли профилактические меры, удалось предотвратить большую смертность от новой инфекции COVID-19. Исследование на эту темы провел доцент Московского государственного университета Михаил Тамм. Он проанализировал, с какой скоростью распространилась бы инфекция по городу, если бы не ввели специальные меры.

Пик распространения инфекции пришелся бы на начало мая, а смертность от болезни достигла бы максимума уже в середине последнего весеннего месяца. Также отмечается, что среди умерших были бы не только люди старше 65 лет, но и молодые горожане. К сентябрю в столице от коронавируса умерли бы около 117 тысяч человек. Помимо этого, в моделировании учитывался и сценарий с катастрофической нехваткой аппаратов и коек в случае резкой вспышки эпидемии.

Напомним, что с 30 марта в Москве введен режим домашней самоизоляции для всех жителей. Выходить на улицу разрешено только в случае крайней необходимости: для получения экстренной медицинской помощи, поездок на работу, покупки еды или лекарств, выбрасывания мусора или выгула домашних животных на расстоянии 100 метров от дома.

Метки: ,

Выбор редактора