Новости

Главная > Лента новостей > Формат работы столичных учреждений изменился в связи с профилактикой против коронавируса

Формат работы столичных учреждений изменился в связи с профилактикой против коронавируса

01/04/2020

поликлиника-мосру-1002

Столичные горожане соблюдают домашний режим с 30 марта — из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Без острой необходимости из дома выходить нельзя. О том, как работают учреждения в период самоизоляции, рассказал Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы.

Детские и взрослые поликлиники столичного депздрава работают в штатном режиме; однако, жителей Москвы просят воздержаться от визита к врачу без крайней необходимости. Все аптеки работают без изменений.

Многофункциональные центры предоставления государственных услуг остановили прием посетителей и отменили все записи. По предварительной записи предоставляется только услуга по государственной регистрации смерти — и только в дежурных центрах, которые есть в каждом округе Москвы. В Южном это «Мои документы» района Зябликово. Загляните сюда — высока вероятность, что нужная вам услуга предоставляется в электронном виде. Если да — смело нажимайте на инструкцию по ее оформлению.

Учреждения соцпомощи и соцзащиты перешли на особый график с 28 марта по 6 апреля. Все ТЦСО оказывают услуги в выездном режиме — обращайтесь на горячую линию 8 (495) 870-45-09. Социальные работники и волонтеры готовы помочь льготникам с покупкой и доставкой продуктов и лекарств и выгулом собак.

Ветеринарные клиники работают по предварительной записи через mos.ru — покинуть квартиру и посетить учреждение можно, опять же, только при крайней необходимости, если ветеринарный специалист после телефонной консультации даст добро. Для консультации звоните по номеру: 8 (495) 612-04-25. Кстати, по этому телефону можно вызвать ветеринара на дом.

Если вы все же оказались в аптеке, поликлинике, ветеринарной клинике или магазине — не забывайте соблюдать дистанцию с другими людьми 1,5-2 метра.

Метки: , ,

Выбор редактора