Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Владимир Путин подписал указ о призыве в армию весной-летом 2020 года

Владимир Путин подписал указ о призыве в армию весной-летом 2020 года

02/04/2020

Военный призыв, военкомат

Президент Владимир Путин подписал указ о призыве в армию весной-летом 2020 года. На воинскую службу будут призваны мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. Количество призывников согласно указу составляет порядка 135 тыс. человек.

Как отмечает председатель призывной комиссии по району Орехово-Борисово Северное, руководитель аппарата Совета депутатов МО ОБС Михаил Гребенчиков, кампания по весеннему призыву началась с 1 апреля и продлится до 15 июля 2020 года. Сроки призыва регламентированы федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». 

«Если у юношей или их родителей возникают какие-либо вопросы, касающиеся призыва, к нам всегда можно обратиться за консультацией по телефону: +7 (499) 782-62-29.

Также за разъяснениями можно обращаться в военный комиссариат города Москвы по Царицынскому району ЮАО по телефонам «горячей линии»: +7 (499) 613-98-95, +7 (499) 613-97-51, а также в Совет родителей военнослужащих России, в Консультативно-правовой центр по вопросам призыва граждан на военную и альтернативную гражданскую службу в Московской городской военной прокуратуре», — сообщил Михаил Гребенчиков.

Кроме того Михаил Александрович отметил, что  в связи со сложной эпидемиологической обстановкой все призывники перед отправкой к местам службы сдадут тест на коронавирус, большинство из них будут отправлены в войска в мае и июне. По месту прибытия призывники будут проходить двухнедельный карантин.

 

Метки: , ,

Выбор редактора