Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Как правильно мыть руки, чтобы не заразиться коронавирусом

Как правильно мыть руки, чтобы не заразиться коронавирусом

03/04/2020

Мыть руки, коронавирус, профилактика

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала рекомендации по снижению риска коронавирусной инфекции. Конечно, самым разумным является избегать контакта с людьми, у которых симптомы гриппа или простуды. Коронавирусная инфекция распространяется воздушно-капельным путем, через загрязненные руки и при контакте с загрязненной поверхностью, поэтому следует строго придерживаться инструкции о том, как правильно мыть руки.

Как отмечает депутат Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное, заведующий филиалом 2 Детской городской поликлиники №12 Людмила Заплатникова, мытье рук – простая и привычная процедура, но некоторые люди делают это поверхностно, иногда без мыла. Между тем, чрезвычайно важно мыть руки тщательно с использованием мыла. 

Главная санитарная инспекция (ГИС) опубликовала инструкцию по мытью рук и профилактике коронавируса, поскольку в настоящее время нет лучшего способа ограничить распространение коронавируса самостоятельно. Оболочка вируса очень чувствительна к мылу и всем липидным растворителям. Поэтому даже мытье посуды жидкостью, предназначенной для этой цели, позволяет удалить вирус с поверхности посуды и рук.
Для начала следует смочить руки теплой водой и нанести на руки жидкое мыло. Затем смочите обе их внутренние поверхности, затем переплести пальцы и намылите их.
Следующий шаг — намыливание большого пальца левой руки другой рукой и попеременно. Затем с внутренней стороны одной руки намылить верхнюю часть другой, пока не переместимся к запястьям.

В конце этой процедуры тщательно промойте руки проточной водой и тщательно высушите их. Действие должно длиться минимум 30 секунд. ГИС сообщает, что мытье рук может значительно сократить распространение не только опасного вируса, но и многих других  бактерий.

После тщательного мытья рук не стоит сушить их с помощью сушилки для рук. Причина в том, что люди часто сушат руки, хотя они не моют их полностью, а только смачивают их водой, не используя мыло. Исследования показали, что вокруг сушилок микробов в разы больше, чем вокруг диспенсеров с бумажными полотенцами.

«Если вымыть руки водой с мылом нет возможности, необходимо обработать их влажными антибактериальными салфетками и любыми другими средствами дезинфекции», — подытожила Людмила Викторовна.

Метки: , , ,

Выбор редактора