Новости

Главная > Лента новостей > «#ЛюдиКакЛюди»: музей-заповедник «Царицыно» присоединился к инклюзивному онлайн-фестивалю

«#ЛюдиКакЛюди»: музей-заповедник «Царицыно» присоединился к инклюзивному онлайн-фестивалю

03/04/2020

Царицыно, благоустройство

Музей-заповедник «Царицыно» принял участие в инклюзивном онлайн-фестивале «#ЛюдиКакЛюди». Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили в пресс-службе культурного учреждения.

Акцию проводят уже несколько лет в честь Всемирного дня распространения информации об аутизме, учрежденного Организацией Объединенных Наций. Фестиваль организовали, чтобы проинформировать людей об аутизме, а также поддержать тех, кто страдает расстройствами аутистического спектра, и их семей.

«Царицыно» выступал всегда одной из площадок благотворительной акции. Но в этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции мероприятие пришлось отложить на неопределенный срок. Тем не менее, музей-заповедник стал партнером онлайн-марафона «#ЛюдиКакЛюди».

Программа фестиваля включает вебинары и мастер-классы известных российских специалистов в области педагогики, медицины и благотворительных организаций. Выступления лекторов транслируют параллельно сразу на двух платформах — Pruffme и MirapolisVR, а также выкладывают на официальном канале фестиваля, чуть позже здесь появится и запись концерта, которым завершат онлайн-марафон вечером 3 апреля.

Фото: ГМЗ «Царицыно«

Выбор редактора