Новости

Главная > Лента новостей > Столичные кладбища закроют для посещений из-за коронавируса

Столичные кладбища закроют для посещений из-за коронавируса

09/04/2020

Мэр Москвы Сергей Собянин

Жители Москвы не смогут посещать кладбища во время действия периода самоизоляции. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

Как отметил Сергей Собянин, многие горожане перед Пасхой, а также на Красную Горку и Радоницу стараются съездить на кладбища – навестить могилы своих близких и прибраться после зимы.

— К сожалению, в нынешнем году это сделать будет невозможно. Число заболевших короновирусом превысило 6 тысяч человек. В больницах умерло более тридцати человек. Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать опасности жителей Москвы особенно пожилых, которые чаще всего навещают кладбища — написал мэр Москвы.

Сергей Собянин рассказал, что кладбища будут открыты только для погребения умерших, отметив, что эти временные меры нарушают и его личные планы.

— Я сам в прошлом году похоронил маму, и тоже планировал на Вербное воскресение поехать к ней на могилу. И у большинства москвичей на кладбищах лежат кто-то из самых родных и близких. Поэтому прошу вас, дорогие мои, правильно понять мое решение, — заключил мэр Москвы.

Фото: сайт мэра и Правительства Москвы

Метки: ,

Выбор редактора