Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Что нужно знать, чтобы не стать жертвой мошенников

Что нужно знать, чтобы не стать жертвой мошенников

09/04/2020

Бабушка, пожилой человек, пенсионер, телефон

В период, когда пожилые  люди находятся в условиях самоизоляции из-за распространения коронавируса, преступные элементы не дремлют и придумывают новые виды обмана. Глава муниципального округа Орехово-Борисово Северное Наталия Дмитриева призывает жителей старшего поколения быть менее доверчивыми, а также проявлять осторожность и бдительность.

Как отмечает Наталия Николаевна, согласно указу мэра Москвы № 39-УМ, москвичи старше 65 лет, а также имеющие хронические  заболевания, находящиеся в условиях домашней самоизоляции, получают разовую адресную социальную помощь в размере 4 тысяч рублей. Первая выплата в размере 2 000 рублей поступила на счет получателей после начала режима самоизоляции, а вторая будет перечислена 14 апреля 2020 г. при условии отсутствия систематических нарушений указанного режима. 

Чтобы не быть обманутыми мошенниками, важно знать и помнить: 

  • Если вам звонят и, представляясь сотрудником социальной службы, пытаются уточнить банковские данные, а именно  запрашивают номер вашей карты, пин-код, коды из присланных вам сообщений , не продолжайте разговор и сразу же кладите трубку! Это мошенники!
  • Большинство москвичей пенсионного возраста находится в базе данных социальной защиты, все необходимые им выплаты производятся автоматически. Ни в коем случае никуда не нужно идти и тем более передавать свои персональные данные!
  • Всю необходимую и достоверную информацию можно получить на сайте   www.mos.ru  , а также по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09, где ответят на все вопросы, связанные с коронавирусом.

Метки: ,

Выбор редактора