Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина о репетиторах: толковые педагоги передаются «из рук в руки»

Любовь Духанина о репетиторах: толковые педагоги передаются «из рук в руки»

23/04/2020
Любовь Духанина, Круглый стол, Российское общество Знание, Яндекс, Искусственный интеллект, образование, Александр Крайнов

Многие родители считают своей обязанностью нанять ребенку репетитора, даже если он справляется с программой и получает хорошие оценки. О том, как правильно выбрать репетитора, рассказала депутат Государственной Думы, председатель Российского общества «Знание» Любовь Духанина.

Родители школьников думают, что дополнительные занятия дают больше шансов на успешную сдачу государственных экзаменов. Чаще всего нанимают педагогов по иностранному языку, сегодня с ними договариваются даже для занятий с учениками начальной школы. Около 25 % мам и пап не удовлетворены преподаванием иностранного языка в российских школах, еще 47% готовы платить репетиторам. Любовь Духанина отметила, что это сигнал для того, чтобы сделать повышение качества образования в школах первоочередной задачей правительства. Парламентарий также дала несколько практических советов о том, как выбрать педагога.

— При выборе репетитора не подводит «сарафанное радио», толковые, результативные педагоги передаются «из рук в руки». Также сегодня важно, чтобы репетиторы «выходили из тени», делали свои сайты, заводили страницы в социальных сетях, рассказывали о себе. А родители могли бы получать информацию об учителе и перепроверять ее, — поделилась Любовь Николаевна.

Полное интервью читайте на сайте интернет-издания «Братеево».

Справка

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной Думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Метки: ,

Выбор редактора