Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > На время призывной кампании работают телефоны «горячей линии»

На время призывной кампании работают телефоны «горячей линии»

21/05/2020

Заседания призывной комиссии района Орехово-Борисово Северное в соответствии с утвержденным графиком проходят каждый понедельник с 11:30 по адресу: Старокаширское шоссе, д. 2 корп. 3. На заседания вызываются призывники – жители района в соответствии с именными списками по дням явки.

Председатель призывной комиссии района Орехово-Борисово Северное, руководитель аппарата Совета депутатов Михаила Гребенчиков отмечает, что с учетом действующего режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса призывные пункты оснащены бесконтактными термометрами, дезинфицирующими лампами и средствами. Организовано раздельное посещение военкомата для молодых людей, которым положена отсрочка, и перспективных призывников. 

Как сообщил Михаил Гребенчиков, в Москве работают телефоны «горячей линии», по которым можно получить консультацию в случае возникновения каких-либо вопросов или проблем, связанных с призывом.

В объединенном военном комиссариате по Царицынскому району Южного административного округа города Москвы телефон «горячей линии»: +7 (499) 613-98-95, +7 (499) 613-97-51.

Для оперативного решения обращений по проблемным вопросам призыва граждан на военную службу и оказания юридической помощи открыт сайт Совета родителей военнослужащих России и также организована «горячая телефонная линия»: +7 (495) 698-61-61.

На период весенней призывной кампании создан Консультативно-правовой центр по вопросам призыва граждан на военную и альтернативную гражданскую службу. Обратиться можно по телефонам: +7 (499) 195-05-10, +7 (495) 693-59-49.

Основными направлениями работы консультационно-правового центра являются:

  • разъяснение положений действующего законодательства в области воинской обязанности и военной службы призывникам и членам их семей;
  • незамедлительное реагирование на выявленные факты нарушений законодательства для их устранения и недопущения подобного впредь;
  • получение и обобщение информации о фактах нарушений закона, фактах корыстных злоупотреблений со стороны должностных лиц военных комиссариатов, с последующей организацией проверок по указанным фактам.

Метки: , ,

Выбор редактора