Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Когда работа по совместительству становится основной

Когда работа по совместительству становится основной

22/05/2020

Информация по предоставлению сведений о трудовой деятельности в форме СЗВ-ТВ в отношении лиц, работающих по совместительству, для которых в последствие работа по совместительству стала основной

 

Письмом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25.03.2020 № 14-2/В-308 даны разъяснения по вопросу представления сведений о трудовой деятельности в отношении лиц, работающих по совместительству, для которых в последствие работа по совместительству стала основной.

В соответствии со статьей 282 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) совместительство – выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Как следует из приведенной нормы выполнение работы по совместительству возможно при наличии у работника основной работы.

В соответствии с частью пятой статьи 66 Кодекса сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по желанию работника по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству, в том числе и в электронную трудовую книжку.

Для того чтобы работа по совместительству стала для работника основной, необходимо, чтобы трудовой договор по основному месту был прекращен с внесением соответствующей записи в трудовую книжку. Изменения в трудовой договор вносят путем заключения дополнительного соглашения.

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской областью

Выбор редактора