Новости

Главная > Лента новостей > Зумба, английский и рисование: программы «Московского долголетия» перешли на дистанционный формат

Зумба, английский и рисование: программы «Московского долголетия» перешли на дистанционный формат

26/05/2020
Наталья Балашова

Проект «Московское долголетие» перешел в онлайн-формат в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. О том, как проходил переход на дистанционные занятия, Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в пресс-службе центра социального обслуживания «Орехово».

Власти Москвы запустили программу «Московского долголетие» в 2018 году. Благодаря проекту, пожилые жители города начали работать над собой, открывая новые таланты и возможности. Однако из-за коронавируса горожане серебряного возраста оказались в большой опасности: оказалось, что пожилые люди более других подвержены инфекции. Так центр перешел на онлайн-занятия.

— Первыми новый формат обучения протестировали группы по английскому языку. Начальник отдела сопровождения деятельности нашего центра Азамат Гогичаев установил необходимое программное обеспечение и два раза в неделю осуществляет техническое сопровождение онлайн-уроков. Куратор класса по иностранному языку Наталья Балашова помогла участникам программы с установкой платформы ZOOM и подключением к занятиям. Мы рады видеть счастливые лица наших долголетов даже по ту сторону экрана, — рассказали в пресс-службе центра.

Не выходя из дома, ореховцы могут заниматься зумбой, бальными танцами, английским и рисованием. Впереди открытие групп по пилатесу, оздоровительной гимнастики и йоге.

Метки:

Выбор редактора