Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина: Умение налаживать коммуникации – это очень ценный навык, который дистанционно не приобретешь

Любовь Духанина: Умение налаживать коммуникации – это очень ценный навык, который дистанционно не приобретешь

27/05/2020

Наступили долгожданные каникулы для большинства школьников. Однако выпускникам расслабляться рано: впереди их ожидает сдача ЕГЭ и поступление в высшие учебные заведения. О дистанционном образовании и о том, как как будет проходить приемная комиссия в ВУЗах рассказала депутат Государственной Думы Любовь Духанина.

По словам парламентария, дистанционный формат очень выручил школы в период самоизоляции. Однако этот подход никогда не заменит традиционную форму образования.

— Обучение в школе помогает ребятам освоить коммуникационные навыки, общаться со сверстниками и взрослыми, работать в команде, что является весьма важным навыком во многих компаниях. Умение налаживать коммуникации – это очень ценный навык, который в искусственной среде не приобретешь, — рассказала Любовь Николаевна.

Также парламентарий сообщила, что в этом году будет изменен порядок поступления в Высшие учебные заведения. Подать документы абитуриенты смогут онлайн с помощью сервиса, который называется «Поступление в вуз онлайн». Личного присутствия выпускника на приемной комиссии не потребуется. Кроме того, некоторые ВУЗы продолжают работать над форматом творческого испытания для потенциальных первокурсников.

Подробнее об этом читайте на сайте интернет-газеты «Новости. Зябликово».

СПРАВКА

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной Думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Метки: ,

Выбор редактора