Новости

Главная > Лента новостей > Депутат МГД: Власти мобилизовали все ресурсы для поддержки москвичей в период пандемии

Депутат МГД: Власти мобилизовали все ресурсы для поддержки москвичей в период пандемии

30/05/2020
депутат Мосгордумы Людмила Гусева

Московские власти мобилизовали все ресурсы для поддержки наиболее уязвимых граждан в условиях пандемии COVID-19. Об этом «Аргументам и Фактам» рассказала депутат Мосгордумы Людмила Гусева. 

Людмила Гусева отметила, что на помощь пожилым людям и гражданам с хроническими заболеваниями пришли 9,5 тыс. социальных работников и более 1,5 тыс. волонтеров, которые помогают с покупкой продуктов и лекарств. 

По словам Людмилы Гусевой, порядка двух миллионов столичных жителей из группы риска получили денежные выплаты в размере четырёх тысяч рублей. 

Людмила Гусева напомнила, что поддержку получают и москвичи, которые остались из-за пандемии без работы, причём статус безработного сейчас можно получить дистанционно. 

Людмила Гусева подчеркнула, что не остались без помощи и семьи с детьми. 

Людмила Гусева рассказала, что в настоящее время с коллегами-депутатами из фракции «Единая Россия» она работает над изменениями в городское законодательство по увеличению пособия для тех, кто остался без работы во время декретного отпуска, — с 6 тыс. до 13 503 рублей.  По её словам, эта инициатива будет рассматриваться на ближайшем заседании Мосгордумы.

Источник фото

Метки: ,

Выбор редактора