Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Вирус отступает – Москва возвращается к обычной жизни

Вирус отступает – Москва возвращается к обычной жизни

10/06/2020

Согласно указу мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности» с 9 июня в столице были сняты основные ограничения, а также отменены цифровые пропуска и режим самоизоляции.

К работе вернулись столичные парикмахерские, салоны красоты, ветклиники, фотоателье, агентства по трудоустройству, а также научные институты, общественные организации, студии звукозаписи и киностудии. Концертные организации, театры и цирки могут начать репетиции.

Теперь не надо оформлять цифровые пропуска для передвижения по городу, а также придерживаться графика прогулок. Жителям старше 65-и лет, инвалидам, людям с хроническими заболеваниями можно свободно выходить на улицу.
С 16 июня возобновят работу библиотеки и службы проката, в музеи, выставочные залы, зоопарки можно будет попасть по электронным билетам.

С 23 июня начнут работать ФОКи, фитнес-клубы, бассейны, сауны, бани, предприятия общественного питания.

Руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное Михаил Гребенчиков напоминает, что пока сохраняется масочно-перчаточный режим. В общественных местах необходимо носить средства индивидуальной защиты, а также соблюдать социальную дистанцию. Гулять на детских площадках, заниматься спортом на тренажерных и спортивных площадках, а также отдыхать на скамейках и в беседках будет можно с 23 июня.

Метки: , ,

Выбор редактора