Новости

Главная > Лента новостей > Фавориты Екатерины и внешняя политика: новый урок истории представили в «Царицыне»

Фавориты Екатерины и внешняя политика: новый урок истории представили в «Царицыне»

30/06/2020

Писатель, журналист и главный редактор Esquire Russia Сергей Минаев побывал в гостях у музея-заповедника «Царицыно» для съемок выпуска своего шоу «Уроки истории». Об этом сотрудники учреждения сообщили в своей официальной группе Вконтакте.

Сергей Минаев рассказал о фаворитах Екатерины II и о том, как личные предпочтения императрицы влияли на внешнюю политику России.

— Внешняя политика Екатерины возвела Россию в ранг великих держав, а фавориты правительницы сделали ее героиней различных литературных, кинематографических произведений или народных анекдотов. При подготовке к эфиру я разделил лист бумаги на две части. В одном столбце я выписал имена всех любовников императрицы, а в другом -направления внешней политики. Удивительным образом, оказалось, что эти направления тесно связаны друг с другом, — отметил Сергей Минаев.

Журналист представил историю о первой влюбленности Екатерины, об отношениях с Фридрихом, как Россия стала гарантом Конституции Польши, о русско-турецких воинах и о многом другом.

Фото: ГМЗ «Царицыно»

Видео: Канал Сергея Минаева на YouTube

Метки: ,

Выбор редактора