Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина: Отпуск за свой счет предоставляется работодателем по запросу работника, но никак не наоборот

Любовь Духанина: Отпуск за свой счет предоставляется работодателем по запросу работника, но никак не наоборот

07/07/2020

Отношения между работодателем и сотрудниками в период пандемии и после карантина не всегда строились в рамках права. Многие горожане оказались в сложной ситуации, в связи с чем обратились к Депутату Государственной Думы от своего избирательного округа Любови Духаниной на очередном онлайн-приеме.

Один из жителей Южного округа рассказал, что его во время пандемии администрация предприятия заставила взять отпуск за свой счет, а затем должность, на которой он работал, и вовсе сократили.

— Отпуск за свой счет предоставляется работодателем по запросу работника, но никак не наоборот. Как правило, с соответствующей просьбу сотрудники обращаются по личным обстоятельствам, которые трудно запланировать, а работодатель может позволить человеку взять запрашиваемый отпуск, либо отказать. Но принудительно отправить на неоплачиваемые «каникулы» не может, — отметила Любовь Николаевна.

Более подробно это можно прочитать в интернет-издании «Царицынский вестник».

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Метки: ,

Выбор редактора