Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Комната прохлады спасет от жары и перегрева

Комната прохлады спасет от жары и перегрева

09/07/2020

Комната прохлады, в которой можно отдохнуть от жары, открылась в ТЦСО «Орехово» по адресу: Шипиловская улица, д.9, корп.2. В помещении есть кондиционер и питьевая вода, удобная мягкая мебель.

Каждое лето жители Орехова-Борисова Северного, которые тяжело переносят жару, у которых душно дома, могут прийти в комнату прохлады в ТЦСО «Орехово». Здесь, в зоне комфорта, можно подышать прохладным воздухом, отдохнуть, почитать журналы и набраться сил.

«В отделении реабилитации в комнате прохлады созданы все условия, чтобы посетители могли провести время не только в комфортных условиях, но и с пользой, — подчеркнула депутат Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное, директор ТЦСО «Орехово» Елена Коннова. – Во время отдыха можно почитать книги, журналы, послушать, музыку, посмотреть телевизор. В комнате регулярно проводится проветривание, обработка полов, дверных ручек и всех поверхностей, с которыми контактируют наши гости.

В жару долгое нахождение под солнцем или в душном помещении влечет за собой перегрев. В такие дни надо помогать своему организму, не нагружать его калорийной едой, и что очень важно – соблюдать питьевой режим, поэтому в нашей комнате всегда есть свежая вода. Так что комнаты прохлады для многих ореховцев становятся настоящим спасением от летнего зноя. 

Также не стоит забывать, что в центре социального обслуживания необходимо соблюдать санитарные правила – посетители должны находиться в масках, перчатках и соблюдать дистанцию».

Метки: ,

Читайте еще

Выбор редактора