Новости

Главная > Лента новостей > В семействе фламинго пополнение: пять птенцов вылупились в Московском зоопарке

В семействе фламинго пополнение: пять птенцов вылупились в Московском зоопарке

10/07/2020

Птенцы фламинго вылупились в Московском зоопарке. Об этом рассказали на сайте мэра и Правительства Москвы.

— Пятеро птенцов появились на свет в нашем зоопарке: один розовый и четверо красных. Мы создаем популяцию сразу двух видов в неволе. Когда пернатые малыши подрастут, мы отправим их в зоосады, чтобы они познакомились с местными фламинго и сформировали новые пары, — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Сейчас детеныши мало похожи на своих родителей – у птенцов короткие лапы и серое оперение. Красными или розовыми перьями они начнут покрываться только ко второму году жизни. Однако маленькие фламинго уже начинают выходить из своих гнезд и исследовать окружающий мир.

Дважды в день сотрудники зоопарка кормят птенцов смесью из атлантической сельди, рачков и комбикорма, обогащенного каротином. Это вещество отвечает за интенсивность окраски. Взрослые птицы с аппетитом съедают лакомство, опуская свой роскошный клюв в воду, а после приема пищи чистят перышки. Малыши при этом стараются повторить движения взрослых. Если вы хотите увидеть это милое зрелище, то приходите во время кормлений утром или днем.

Московский зоопарк работает с 7:30 до 22:00 каждый день.

Фото и видео: сайт мэра и правительства Москвы

Метки: ,

Выбор редактора